miércoles, 14 de junio de 2017

BOEUF BOURGUIGNON

Ingredientes
·         1 kilo de cortes baratos de res
·         2 papas en cubos grandes
·         2 zanahorias troceadas
·         1 litro de vino tinto
·         2 litros de fondo de res
·         1 taza de harina
·         2 cucharadas de tomillo fresco
·         1 1/2 tazas de champiñones
·         1 hoja de laurel
·         4 cucharadas de aceite

Preparación
1. Salpimienta los trozos de carne y enharínalos ligeramente. Calienta una olla grande a fuego alto y dora las piezas de carne con el aceite; cuando estén doradas agrega el vino tinto y deja hervir hasta que reduzca a la mitad de su volumen.
2. Agrega después el fondo de res o agua y el tomillo y laurel. Cuece con tapa a un hervor bajo durante dos horas. Después añade las verduras y continua cociendo 30 minutos más o hasta que la carne y las verduras estén suaves; salpimienta y sirve. 

Por: Jacqueline Montoya Ramirez


No hay comentarios.:

Publicar un comentario